Последние публикации
Экскурсии
Курорты
  • 12.06.2017
    Как подобрать горнолыжный курорт?

    Откровенно говоря, написание текущей статьи возникает сейчас не просто так, а потому, что выбора курортов становится все больше, а хороших предложений и ценников – все меньше. Сегодня хотелось бы чуть детальнее рассмотреть горнолыжные курорты в таких странах, как Франция, Италия и Швейцария. После того... 
    [Читать полностью]

  • 04.05.2017
    Как грамотно отдохнуть в Турции?

    Туроператоры стараются как можно лучше «проложить» дорогу в Турцию, и порой может даже привидеться что после покупки путевки, можно спокойно туда отправляться и ни о чем не думать. Но это не совсем так. Во-первых, нужно определиться со временем, когда именно ехать. В Турции сезон отдыха длится до полугода,... 
    [Читать полностью]

Праздники в Севильи.

Севилья расположилась на юге Испании, этот город-порт на протяжении длительного периода процветал за счет морского сообщения и торговли.
Именно из Севильи начал свое путешествие через Атлантический океан Христофор Колумб. В память об этом в городе находится гробница мореплавателя, храниться ли в ней прах, доподлинно неизвестно, но это не мешает туристам посещать это место.
Весной южный город превращается в город ярких и шумных праздников. За неделю до празднования Воскресения Христова – Страстную неделю тысячи туристов съезжаются в город. И не зря, ведь в это время проходит грандиозное празднование невероятного размаха.
Во время шествия религиозных братств улицы заполняются зрителями, ищущими место, с которого было бы все видно. В воздухе витает радостное возбуждение, которое заражает всех присутствующих всеобщим весельем.
Традиция праздновать прощение грехов зародилась в XIV веке, а спустя три столетия она приобрела тот антураж, с которым проходят празднования сегодня. Обязательные участники процессии – «кающиеся грешники», на них надеты балахоны и колпаки, в этих нарядах шествующие сопровождают статуи святых, инсталляции из сцен распятия, которые везут по городу.
Шествие сопровождается музыкой оркестра, служители каждой церкви начинают процессию от своего храма, а у площади Ла Компанья сливаются в единое целое, заканчивается шествие, когда процессия достигает главного собора города. Апогея праздник достигает в четверг и пятницу, в эти дни проходят самые важные шествия, а в воскресенье все заканчивает мессой посвященной воскресению Христа.
После окончания праздника туристы и гости города не спешат разъезжаться, потому что ровно через неделю всех снова захлестнет водоворот нового праздника – апрельской ярмарки.
В середине XIX века ярмарка задумывалась как сельскохозяйственная выставка, проводилась она в пригороде Севильи, но темпераментные испанцы не могли провести ее просто по-деловому, во время ярмарки устроили увеселительные игры и зрелища.
А уже в 70-х годах прошлого века мероприятие достигло такого масштаба, что в пригороде стало не хватать места и проведение выставки перенесли в Севилью.
Улицы, украшенные фонарями, мужчины и женщины в национальных костюмах танцуют севильянас – традиционный танец этого приморского города.
Целую неделю льется рекой вино, подаются андалузские закуски, играет музыка и проводится коррида.

Читайте так же:

02 15 27 13 05 18 25 01
Последние публикации
  • 21.06.2017
    Как определить разницу между цифровой и офсетной печатью?

    Производство продукции, такой как визитки или буклеты, может осуществляться несколькими типами печати, но из наиболее используемых можно выделить офсетную и цифровую. При этом качество первоначальных оттисков и у того... 
    [Читать полностью]

  • 12.06.2017
    Как подобрать горнолыжный курорт?

    Откровенно говоря, написание текущей статьи возникает сейчас не просто так, а потому, что выбора курортов становится все больше, а хороших предложений и ценников – все меньше. Сегодня хотелось бы чуть детальнее рассмотреть... 
    [Читать полностью]

  • 02.06.2017
    Как арендовать теплоход?

    В данной статье рассмотрим тонкости по выбору теплохода, чтобы не испортить праздник себе и гостям. Следует сразу разграничить понятия. Для начала поймем то, кто и почему сдает теплоходы в аренду, и уже потом то, какие услуги... 
    [Читать полностью]

  • 04.05.2017
    Как грамотно отдохнуть в Турции?

    Туроператоры стараются как можно лучше «проложить» дорогу в Турцию, и порой может даже привидеться что после покупки путевки, можно спокойно туда отправляться и ни о чем не думать. Но это не совсем так. Во-первых, нужно определиться... 
    [Читать полностью]

Оставить комментарий