Последние публикации
Экскурсии
Курорты
  • 12.06.2017
    Как подобрать горнолыжный курорт?

    Откровенно говоря, написание текущей статьи возникает сейчас не просто так, а потому, что выбора курортов становится все больше, а хороших предложений и ценников – все меньше. Сегодня хотелось бы чуть детальнее рассмотреть горнолыжные курорты в таких странах, как Франция, Италия и Швейцария. После того... 
    [Читать полностью]

  • 04.05.2017
    Как грамотно отдохнуть в Турции?

    Туроператоры стараются как можно лучше «проложить» дорогу в Турцию, и порой может даже привидеться что после покупки путевки, можно спокойно туда отправляться и ни о чем не думать. Но это не совсем так. Во-первых, нужно определиться со временем, когда именно ехать. В Турции сезон отдыха длится до полугода,... 
    [Читать полностью]

Всемирное наследие Испании: Работы Антонио Гауди

Для начала определимся с понятием Всемирное наследие. Многие толковые словари говорят о том, что это список объектов, созданных человеком или природой, которые должны быть сохранены и популяризированы в силу исторической, культурной и экологической значимости.

На сегодняшний день в Списке – 981 объект,  из которых  44 объекта  принадлежат Испании.

Особое место занимают работы архитектора  Антонио Гауди.

Каталонский мастер известен во всем мире, благодаря своим затейливым работам. Построенные здания имеют статус всемирного наследия и приковывают к себе взгляд десятков миллионов туристов. Большая часть его работ находится в Барселоне, что в полней мере позволяет познакомиться и насладиться его искусством, не выезжая за пределы города.

Работы Антонио Гауди выполнены в неповторимом стиле, далеком от привычной архитектуры. Из множества работ мастера 7 уникальных творений, занесены в Список Всемирного наследия.

Наше знакомство начнем с одной из первых работ архитектора – Дома Висенса.

Это жилой дом, возведенный для семьи фабриканта Мануэля Мунтанера – производителя керамической плитки. Здание создано в стиле мудехар, которому присущи подковообразные арки, деревянные наборные потолки с резьбой и росписью, перекрытия в форме сводов, образующих звезду, кирпичная кладка, создающая всевозможные узоры и богатейший декор из резьбы по алебастру и изразцов.

Сегодня дом является частным владением, поэтому закрыт для свободного доступа, но в день Св. Риты – 22 мая он открыт для городских жителей.

Дворец Гуэля построен по заказу промышленника Эусеби Гуэля. Сегодня это жилой дом с парой огромных ворот и присутствием венецианского палаццо на фасаде. Внутренний интерьер имеет богатое убранство, которое сочетает произведения декоративно-прикладного искусства, инкрустацию и мебель, созданную по заказу. Дымоходы выполнены в виде различных фигурок.

Парк Гуэля воплотил в себе модную в то время концепцию зеленой зоны «город – сад». Центральный вход со  своими сказочными домами открывает свои ворота в фантастический мир необычной архитектуры.

Дом Мила – жилой дом начала XX столетия. В этом проекте Гауди воплотил новаторские идеи своего времени – извилистая  конфигурация не только здания, но и крыши, продуманная система вентиляции, исключает использование кондиционеров, межкомнатные перегородки перемещаются в любом направлении.

 Искупительный храм Святого Семейства  самый известный долгострой в мире, который возводился на пожертвования горожан. Начатое в 1882 году строительство продолжается,  и по сей день. Завершить работы планируется в 2026 году. Трудно воплотить замыслы мастера, препятствует процессу сложность в изготовлении блоков, которые формируют эксцентричные форму конструкции.

Винные погреба Гуэля – это целый комплекс из кирпича и камня, умело подобранный для отделки помещений. Хотя он практиковал отделку строго из одного материала. Комплекс состоит из нескольких помещений – винные погреба, над ними жилые комнаты еще выше капелла.

Читайте так же:

07 12 28 09 29 02 14 21
Последние публикации
  • 21.06.2017
    Как определить разницу между цифровой и офсетной печатью?

    Производство продукции, такой как визитки или буклеты, может осуществляться несколькими типами печати, но из наиболее используемых можно выделить офсетную и цифровую. При этом качество первоначальных оттисков и у того... 
    [Читать полностью]

  • 12.06.2017
    Как подобрать горнолыжный курорт?

    Откровенно говоря, написание текущей статьи возникает сейчас не просто так, а потому, что выбора курортов становится все больше, а хороших предложений и ценников – все меньше. Сегодня хотелось бы чуть детальнее рассмотреть... 
    [Читать полностью]

  • 02.06.2017
    Как арендовать теплоход?

    В данной статье рассмотрим тонкости по выбору теплохода, чтобы не испортить праздник себе и гостям. Следует сразу разграничить понятия. Для начала поймем то, кто и почему сдает теплоходы в аренду, и уже потом то, какие услуги... 
    [Читать полностью]

  • 04.05.2017
    Как грамотно отдохнуть в Турции?

    Туроператоры стараются как можно лучше «проложить» дорогу в Турцию, и порой может даже привидеться что после покупки путевки, можно спокойно туда отправляться и ни о чем не думать. Но это не совсем так. Во-первых, нужно определиться... 
    [Читать полностью]

Оставить комментарий