Последние публикации
Экскурсии
Курорты
  • 12.06.2017
    Как подобрать горнолыжный курорт?

    Откровенно говоря, написание текущей статьи возникает сейчас не просто так, а потому, что выбора курортов становится все больше, а хороших предложений и ценников – все меньше. Сегодня хотелось бы чуть детальнее рассмотреть горнолыжные курорты в таких странах, как Франция, Италия и Швейцария. После того... 
    [Читать полностью]

  • 04.05.2017
    Как грамотно отдохнуть в Турции?

    Туроператоры стараются как можно лучше «проложить» дорогу в Турцию, и порой может даже привидеться что после покупки путевки, можно спокойно туда отправляться и ни о чем не думать. Но это не совсем так. Во-первых, нужно определиться со временем, когда именно ехать. В Турции сезон отдыха длится до полугода,... 
    [Читать полностью]

Пуэблд Эспаньол, или Испанская деревня Барселоны

Испанская деревня … И сразу же нам представляется живая деревня с присущим ей колоритом — деревенские жители, всевозможная живность, ремесленники и мастера за изготовлением своих шедевров. Здесь же все иначе.

«Испанская деревня» — это своего рода уникальный музей, собравший под открытым небом 117 точных копий зданий из многих городов Испании разных эпох. За короткое время гуляя по ее улочкам и паркам можно посетить самые интересные уголки Испании ни на минуту не выезжая из Барселоны. Создателям этого комплекса удалось до мельчайших тонкостей мастерски проработать каждую деталь того или иного дома.

Возведен комплекс был в 1927 году перед открытием Всемирной торговой выставки в Барселоне. Авторы этого проекта собрали воедино дворцы, церкви и дома архитектуры разных направлений Ренессанса, Барокко, Средневековья.

Прогулка по деревне равносильна путешествию на машине времени в разные столетия. Испанская деревня родоначальница похожих идей такого уровня в Египте и Швейцарии.

Вход в деревню украшают крепостные ворота, пройдя через которые попадаешь на главную площадь – Кастильскую. Именно здесь проводятся все праздничные мероприятия.

Выходя из площади, видим множество улиц берущих из нее свое начало. Самая излюбленная у туристов – улочка Аркос, романтический уголок в андалусском стиле. Сюда туристы спешат, чтобы сфотографироваться с будто бы живой статуей обнаженной женщины, которая поджидает на балконе каждого из них.

Каждое утро деревня оживает – свои двери открывают множества ремесленных мастерских. Здесь каждый из желающих может пройти мастер-класс по выдуванию стеклянных ваз, изготовлению глиняных горшков или созданию портретов на керамической плитке. Возможно, что-то из увиденного вами пригодится в повседневной жизни и с подвигнет к новым увлечениям.

На территории деревни размещены две выставки, на которых представлено графическое, традиционное и промышленное искусство страны.

Это местечко настоящий рай для каждого туриста. Днем это увлекательное путешествие в историю испанской культуры. Вечером здесь собирается довольно много народу для общения и веселья в ночных клубах и барах.

Читайте так же:

10 08 13 17 14 06 18 15
Последние публикации
  • 21.06.2017
    Как определить разницу между цифровой и офсетной печатью?

    Производство продукции, такой как визитки или буклеты, может осуществляться несколькими типами печати, но из наиболее используемых можно выделить офсетную и цифровую. При этом качество первоначальных оттисков и у того... 
    [Читать полностью]

  • 12.06.2017
    Как подобрать горнолыжный курорт?

    Откровенно говоря, написание текущей статьи возникает сейчас не просто так, а потому, что выбора курортов становится все больше, а хороших предложений и ценников – все меньше. Сегодня хотелось бы чуть детальнее рассмотреть... 
    [Читать полностью]

  • 02.06.2017
    Как арендовать теплоход?

    В данной статье рассмотрим тонкости по выбору теплохода, чтобы не испортить праздник себе и гостям. Следует сразу разграничить понятия. Для начала поймем то, кто и почему сдает теплоходы в аренду, и уже потом то, какие услуги... 
    [Читать полностью]

  • 04.05.2017
    Как грамотно отдохнуть в Турции?

    Туроператоры стараются как можно лучше «проложить» дорогу в Турцию, и порой может даже привидеться что после покупки путевки, можно спокойно туда отправляться и ни о чем не думать. Но это не совсем так. Во-первых, нужно определиться... 
    [Читать полностью]

Оставить комментарий